フューチャースピリッツのニュース

2008年11月06日

無料フォーム作成・管理ツール 『フォームメーラー』が早くもバージョンアップ!

ドラッグ&ドロップによる直感的な操作で話題の簡単フォーム作成・管理ツール『フォームメーラー』が、2008年8月のリリースからわずか2ヵ月間で、約5,000ユーザーを獲得。今回、この反響に応えるべく、バージョンアップ版をリリースいたしました。

SSL標準装備の無料フォーム作成・管理ツール|フォームメーラー
└→ http://www.form-mailer.jp/
追加拡張機能|フォームメーラー
└→ http://www.form-mailer.jp/function_add.html

レンタルサーバー事業、ショッピングカートASP事業などを展開している、株式会社フューチャースピリッツ(以下、フューチャースピリッツ 本社:京都市下京区/代表取締役:谷孝 大)は、メールフォームASPサービス『フォームメーラー』のバージョンアップ版をリリースいたしました。

フォームメーラーは、操作性の高いグラフィカルなユーザーインターフェースを搭載し、従来のフォーム作成時に必要とされていたHTMLの知識が不要となったことから、HTMLでのホームページ制作経験がない方でも、簡単にメールフォームの作成ができるツールとして注目され、2008年8月のリリースからわずか2ヵ月間で、無料(Free)版・有料(Pro・Pro-EV)版を合わせて約5,000ユーザーを獲得しました。

この度ユーザーからの要望に応え、以下の機能強化を行いバージョンアップいたしました。

【バージョンアップ内容:全プラン共通】

• デザイン設定項目の追加
    フォームの横幅の変更(%指定)や、項目名と項目の並び方の選択が可能になりました。また、デザインテンプレートの種類を追加しました。
  • 外部設置用コードの種類追加
    HTMLコードのフォーム要素のみの使用が可能になりました。
  • 入力項目編集の操作性向上
    項目設置用の基本セット及びプリセットが作業画面のスクロールに合わせて移動する機能を追加しました。

【バージョンアップ内容:有料(Pro・Pro-EV)版】

• デザイン設定項目の追加
    背景画像がアップロード可能になりました。テンプレートの枠線と枠内色を透明にする事が可能になりました。
  • 外部設置用コードの文字コード指定の追加
    外部設置先サーバーの文字コードに合わせて文字コードの選択が可能になりました。
  • 注文項目用商品画像のアップロード
    商品ごとに画像のアップロードが可能になりました。

※その他、管理画面にフューチャースピリッツからのお知らせ情報を表示する“お知らせ欄”の設置や、入力必須項目の表示設定など、細かな改善も実施いたしました。

今後もフューチャースピリッツでは、ユーザーを意識し、ユーザーの声を反映したサービス提供、機能強化に注力していく所存です。

『フォームメーラー』 シリーズ ラインナップ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
プラン 月額費用(税込)
───────────────────────────────
フォームメーラー Free 0円
フォームメーラー Pro 1,050円
フォームメーラー Pro-EV 1,575円
専用サーバーパック版※ 10,500円
専用サーバーパック版
フューチャースピリッツの専用サーバープランをお借りいただいたサーバー環境に導入できます。フォームのURLが、お客様のドメイン(専用サーバー契約ドメイン)となる他、サブドメイン単位でも導入できます。(この場合、月額費用×導入本数の月額費用となります。詳しくは、フューチャースピリッツのホームページより本社、もしくはお近くの支社へお問合せ下さい)
【プラン詳細】 料金・機能一覧|フォームメーラー
└→http://www.form-mailer.jp/list.html

--------------------------------------------------------------------------
■ [ 会社紹介 ]
・株式会社フューチャースピリッツ
・2000年1月 設立 / 資本金 7,500万円
・ホームページ http://www.future-s.com/
レンタルサーバーサービスを中心に、オンラインショップ構築ASPサービスや、ウェブサイト企画・プロデュース、WEBアプリケーションの受託開発などを行い、ウェブサイトの構築から運用まで全て一貫したサービスを提供しております。
■ [ お問合せ先 ]
本件に関するお問合せは、下記までお寄せ下さい。
株式会社フューチャースピリッツ
(本社)
・〒600-8815 京都市下京区中堂寺粟田町93 京都リサーチパーク6号館 3階
・TEL:075-326-3700 / FAX:075-326-7400 / e-mail: pr@future-s.com