フューチャースピリッツのニュース

2008年01月22日

携帯向けメール配信の無料セミナーを開催

〜携帯メール配信システム、どちらを選ぶ?「自社構築vs製品導入」徹底比較〜

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は業界No.1の配信性能を誇る携帯向けメール配信エンジン「アクセルメール」で培ったノウハウをご紹介する無料セミナーを2月15日、2月29日に東京で、4月8日に大阪で開催いたします。2月29日と4月8日のセミナーでは、レンタルサーバー・ホスティングサービスを行う株式会社フューチャースピリッツ(本社:京都府京都市、代表取締役:谷孝大、以下、フューチャースピリッツ)のご担当者様をお迎えして、「Future SonicMail」でのアクセルメールのエンドユーザーへの導入効果をお話いただきます。メール配信システムの運用に当たり、自社構築と製品導入のそれぞれの利点を比較しつつ、携帯へのメール配信の基礎知識から問題解決方法までをご紹介いたします。

KLabで定期的に行なっているセミナーは、毎回定員を大幅に上回るご応募をいただき、大変ご好評をいただいております。 さらにこれらのセミナー内容をまとめた小冊子も下記HPから無料でお申込いただけます。

セミナーのお申込はこちら→ https://www.klab.org/qa/am/sem_form.html
小冊子のお申込はこちら→ http://www.klab.org/am/booklet.html

■セミナー内容

<第一部>
 携帯メール配信システム、どちらを選ぶ?「自社構築vs製品導入」徹底比較!
  〜効率的な運用でモバイルビジネスの運用原価を下げる〜

1. 誰も教えてくれない携帯メール配信の基本知識
〜携帯向けメール配信をするために、最低限クリアすべきポイントとは〜
2. せっかく送ったメールは、確実に配信先へ届いていますか?
〜御社の配信システムは、たった一通のエラーメールで会員を削除しているかもしれない〜
3. 携帯メール配信システムの運用形態を徹底比較
〜自社構築と製品導入のメリットとデメリット!〜

<第二部>
 コストを抑えさらに効果的にメール配信をするには?(フューチャースピリッツ)

1. なぜFuture SonicMailが選ばれるのか 5つのポイント
〜安定・高速・簡単・低コスト・安心〜
2. Future SonicMailの導入効果と成功事例
〜運用効率を大幅に向上!?そのサービスの秘密とは〜

日 時

• 第1回 (東京セミナー)
    2008年2月15日(金) セミナー予定時間15:30〜17:00(受付開始15:00)
  • 第2回 (東京セミナー)
    2008年2月29日(金) セミナー予定時間14:30〜16:30(受付開始14:00)
  • 第3回 (大阪セミナー)
    2008年4月8日(火)  セミナー予定時間14:00〜16:00(受付開始13:30)

※第1回開催のみ、第2部のセミナー内容はKLabによる事例紹介となります。

会 場

• 東京セミナー(2月15日、2月29日)
    東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー 20F KLab株式会社 大3会議室
    会場地図 http://www.klab.org/comp/access.html
  • 大阪セミナー(4月8日)
    大阪府大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館 会議室D
    会場地図 http://www.sansokan.jp/map/

定 員

各回30名(先着順)
※定員に達した場合、申し込みを事前に締め切らせて頂きます。 また、同業他社の方の参加はお断りする場合がございますので、予めご了承ください。

参加方法

弊社Webサイトからお申込みください。

申込締切

定員になり次第締め切らせていただきます。

問い合わせ

KLab株式会社 「アクセルメール」担当
e-mail:am-seminar01@klab.org
TEL:03-5771-1313

■「アクセルメール」とは
 サーバにソフトウェアをインストールするだけで、携帯電話向けの大量のメールを、60万通/時以上の高速度で安定かつ確実に配信することができる商品です。現在、100社以上の企業・団体様にご利用いただき、ご好評をいただいております。
「アクセルメール」詳細URL:http://www.klab.org/am/

■「Future SonicMail」とは
 KLab株式会社の「アクセルメール」を採用し、一般的なメールサーバーでは困難な携帯電話への高速配信を実現したメール配信サーバーです。社内で運用すると、サーバー維持管理の手間や運用コストが大きくなりがちですが、Future SonicMailではお客様毎に専用サーバーを1台用意し、専任エンジニアにより徹底した保守管理を実施しておりますので、手間やコストを抑えてご利用いただけます。
「Future SonicMail」詳細URL:

【株式会社フューチャースピリッツ】
1. 社名 株式会社フューチャースピリッツ
2. 本社 〒600-8815 京都市下京区中堂寺粟田町93 京都リサーチパーク6号館3階
3. 設立 2000年1月
4. 資本金 5,000万円
5. 代表者 代表取締役 谷孝 大
6. 事業内容
レンタルサーバーサービスを中心に、オンラインショップ構築ASPサービスや、ウェブサイト企画・プロデュース、WEBアプリケーションの受託開発などを行い、ウェブサイトの構築から運用まで全て一貫したサービスを提供しております。
7. URL  http://www.future-s.com/

※記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。

■KLab(クラブ)株式会社について  http://www.klab.org/
- 社名:KLab株式会社(英文名:KLab Inc.)
- 代表者:代表取締役社長 真田哲弥
- 設立:2000年8月1日
- 資本金:5億8325万円
- 本社所在地:〒106-6122 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
- 事業内容
携帯電話向けソリューション事業/コンサルティング事業/プロダクト事業/技術ライセンス事業/コンテンツ企画開発事業/メディア事業/EC事業/セキュリティー事業/電子金券開発事業

本文中に使われている企業名、製品名等は、KLab株式会社または各社の商標および登録商標です。